Варенье из клубники с грецкими орехами
Сложность: легко
Порций: 33
Подготовка: 12 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 89.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.05 г/4.02 г/10.64
клубника – 500 г
сахар – 300 г
очищенные грецкие орехи – 200 г
коньяк – 100 мл
бадьян – 1–2 «звездочки»
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для варенья из клубники с грецкими орехами. Ягоды переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Удалите у клубники плодоножки с чашелистиками. Каждую ягоду разрежьте на четвертинки и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 3
Очищенные грецкие орехи для варенья насыпьте в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она их полностью покрыла. Оставьте на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 4
Выложите грецкие орехи на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190°C. Подсушите грецкие орехи в течение десяти минут, затем дайте остыть.
Шаг 5
Переложите грецкие орехи в чистую стеклянную банку и залейте коньяком. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на ночь. Таким образом, клубника и орехи останутся там до утра.
Шаг 6
Достаньте кастрюлю с клубникой из холодильника. Добавьте грецкие орехи из банки и бадьян. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, снимая, пенку, около 20 минут.
Шаг 7
Подготовьте небольшие банки и крышки для варенья. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством или содой. Налейте в них воду почти до самого верха.
Шаг 8
Стерилизуйте банки в микроволновой печи 2–3 минуты. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Крышки можно прокипятить в воде в течение 10 минут.
Шаг 9
Разлейте горячее из клубники с грецкими орехами по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенцем и дайте полностью остыть.