Овсяно-имбирное печенье

18 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 12 мин

Ккал: 534.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.29 г/21.61 г/76.61

корица выпечка тесто рецепты со сметаной печенье завтрак полдник выпекание детский праздник Овсяное печенье имбирное печенье детские рецепты овсяные хлопья сахарная пудра духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная - 1 ст. неполный

толокно овсяное - 1 ст. неполный

овсяные хлопья - 2-3 ст. л.

сахарный песок - 1 ст. неполный

манная крупа - 1-2 ст. л.

сметана - 4 ст. л.

растительное масло - 100 мл

яйцо - 1 шт.

сода пищевая - 1 ч. л.

ванилин - 2 г

имбирь свежий тертый - 1 ст. л.

цедра 1 лимона

кардамон - 0,5 ч. л.

корица молотая - 0,5 ч. л.

мускатный орех - 0,5 ч. л.

гвоздика - 4 букетика

перец черный душистый - 1 горошинка

соль - 0,5 ч. л.

сахарная пудра - для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем муку, толокно, овсяные хлопья (предварительно немного раздробив их через пакет толкушкой, но сохраняя фактуру), манку, сахар, соду, соль, молотые корицу, кардамон, мускатный орех, ванилин. Берем букетики гвоздики и горошинку душистого(!) черного перца и размельчаем в ступке или также через пакет. Все смешиваем, натираем цедру лимона и корень имбиря. Разбиваем яйцо и выливаем растительное масло - все вымешиваем до крошки руками.

Шаг 2

Добавляем сметаны (лучше жирной) и замешиваем тесто - оно должно получиться пластичным и гладким. Скатываем в шар и начинаем разминать в лепешку руками, в конце можно помочь скалкой.

Шаг 3

Раскатываем тесто до толщины около 1 см и формочками вырезаем разнообразные фигурки.

Шаг 4

Застилаем противень пекарской бумагой, промасливаем кисточкой и укладываем (не вплотную друг к другу) будущие печеньки. Выпекаем при 180С 10 -15 мин. Смотрим, чтоб не подгорело.

Шаг 5

Посыпаем сахарной пудрой по желанию и чуть-чуть корицей и готовимся пить чай или кофе:)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru