Гороховый суп с картофельными клецками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 362.00 ккал/порция

горох картофель варка русская кухня суп блюда с бобовыми шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

крахмал – 2 ст. л.

свежий или сушеный майоран – по вкусу

мука – 50 г

300 г отварного картофеля

50 г шпика

яйца – 2 шт

щепотка тертого мускатного ореха

150 г сушеного гороха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде. На середину каждой картофельной лепешки положить 1–2 кусочка поджаренного шпика, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин. Заправить суп мускатным орехом и майораном по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru