Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри

10 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 45 мин

сливочное масло соль оливковое масло лук томаты сосиски хот-дог сэндвич перекус колбаски закуска багет картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

копченые колбаски или сосиски - 4 шт.

Средний пшеничный багет - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Помидоры черри - 50 г

Помидоры в с/с резаных - 150 г

Для лука фри:

Маленькая репчатая луковица - 1 шт.

Пшеничная мука - 70 г

Соль морская

Масло растительное для фритюра

Для пюре:

Картофелины - 4 шт.

Сливочное масло - 150 г

Сливки жирностью 33% - 70 мл

Орегано сухой - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить картофельное пюре: картофель очистить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить отвар, размять картофель (можно достаточно грубо). Добавить сливочное масло, сливки, соль и очень хорошо перемешать. В конце приправить щепоткой орегано. Перемешать. Держать в тепле.

Шаг 2

Далее для лука фри нужно лук нарезать очень тонкими кольцами, сложить в миску и добавить муку, соль и хорошо перемешать. Параллельно в сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Как только масло разогрелось, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 3

Багет разрезать вдоль на две половины, не прорезая до конца. Раскрыть как книгу. Смазать сливочным маслом и немного подсушить в разогретой до 180 °С духовке, 2-3 мин.

Шаг 4

Колбаски или сосиски разрезать на 2-4 части. В сковороде обжарить их с оставшимся сливочным маслом, 2 мин., до золотистого цвета. За 1 мин. до конца приготовления добавить помидоры черри, нарезанные четвертинками. Слегка посолить. Снять с огня.

Шаг 5

В подсушенный хлеб выложить поджаренные колбаски или сосиски вместе с остальным содержимым сковороды, разложить помидоры в с/с. Сбрызнуть оливковым маслом и прогреть в выключенной горячей духовке, 1-2 минуты. Сверху положить картофельное пюре и лук фри. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru