Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри

01 апреля 2025 г.

В хот-догах с картофельным пюре, сосисками и луком фри замечательно всё: содержание и внешний аппетитный вид. Когда их готовишь, учишься сразу готовить и хрустящие кольца фри, которые будут хороши и в качестве самостоятельной закуски. К тому же картофельное пюре делает эти хот-доги такими сытными, что они превращаются в полноценное блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 45 мин

сливочное масло соль оливковое масло лук томаты сосиски хот-дог сэндвич перекус колбаски закуска багет картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

копченые колбаски или сосиски - 4 шт.

Средний пшеничный багет - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Помидоры черри - 50 г

Помидоры в с/с резаных - 150 г

Для лука фри:

Маленькая репчатая луковица - 1 шт.

Пшеничная мука - 70 г

Соль морская

Масло растительное для фритюра

Для пюре:

Картофелины - 4 шт.

Сливочное масло - 150 г

Сливки жирностью 33% - 70 мл

Орегано сухой - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить картофельное пюре: картофель очистить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить отвар, размять картофель (можно достаточно грубо). Добавить сливочное масло, сливки, соль и очень хорошо перемешать. В конце приправить щепоткой орегано. Перемешать. Держать в тепле.

Шаг 2

Далее для лука фри нужно лук нарезать очень тонкими кольцами, сложить в миску и добавить муку, соль и хорошо перемешать. Параллельно в сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Как только масло разогрелось, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 3

Багет разрезать вдоль на две половины, не прорезая до конца. Раскрыть как книгу. Смазать сливочным маслом и немного подсушить в разогретой до 180 °С духовке, 2-3 мин.

Шаг 4

Колбаски или сосиски разрезать на 2-4 части. В сковороде обжарить их с оставшимся сливочным маслом, 2 мин., до золотистого цвета. За 1 мин. до конца приготовления добавить помидоры черри, нарезанные четвертинками. Слегка посолить. Снять с огня.

Шаг 5

В подсушенный хлеб выложить поджаренные колбаски или сосиски вместе с остальным содержимым сковороды, разложить помидоры в с/с. Сбрызнуть оливковым маслом и прогреть в выключенной горячей духовке, 1-2 минуты. Сверху положить картофельное пюре и лук фри. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем из проверенных, качественных ингредиентов. «А не проще ли купить основу в магазине?» — спросит ...

Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru