Соус с клубникой и луком

08 апреля 2025 г.

Рецепт соуса из клубники и лука "Antica salsa calabrese di fragole e cipollotti/Соус с клубникой и луком" я узнала от Елены http://puma-blanca.livejournal.com/60113.html. Лена пишет, что сама его не готовила, а только перевела рецепт с итальянского, и попросила меня рассказать что вышло.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 12 мин

Доп. время: 10 мин

мята клубника соус итальянская кухня лук болгарский перец репчатый лук соусы острый перец жарка рецепты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г клубники

4 луковицы молодого лука

1 зубчик чеснока

2 полоски красного и зеленого сладкого перца

немного лемонграсса (в отсутствие - заменить мятой, советует автор)

1 ч. л. соли

2 ч. л. бальзамикового уксуса

1 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть и очистить клубнику, мяту, отрезать головки луковичек и чеснока.

Шаг 2

Очистить перец от семян.

Шаг 3

Клубнику, лук, перец тонко нарезать.

Шаг 4

В сковороде нагреть оливковое масло, поджарить чеснок в течение 2 мин, а затем его вынуть шумовкой. Добавить лук и перец, обжаривать 2 минуты. Добавить клубнику и готовить примерно 5 - 7 минут до ее полного размягчения.

Шаг 5

В конце добавить мелко нарезанную мяту. Посолить. Соли требуется неожиданно много, но в горячем виде трудно понять - чего не хватает.

Шаг 6

После остывания мне захотелось добавить в соус еще соли, 2 ч. л. бальзамикового уксуса и 1 ч.л. сахара.

Шаг 7

Сложить соус в стерильную банку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот клубничный соус хорошо подавать к мясу, особенно к телятине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком

Клубничный соус не только прекрасно дополняет мясо, но и придает особую ароматную нотку всему блюду

Клубничный соус

Клубничный соус может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам. Для его приготовления лучше всего использовать спелые и сладкие ягоды. Чем более зрелой ( но не перезревшей) и ароматной будет клубника, тем более насыщенным и ярким получится соус. Есть в нашем рецепте и не совсем обычный ингредиент – апельсин. Его цедра и сок нужны для придания соусу большей свежести, какой обладают, в принципе, все цитрусовые. Вкус оранжевого фрукта дополнит кардамон – пряность с нотками лимона. Для тех, кто любит экспериментировать, можно заменить остро-сладкую специю измельченной мятой или базиликом – их освежающий эффект лишним в сладком соусе точно не будет.

Сальса из клубники

Еще больше статей на Gastronom.ru