Гаспачо с черешней
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 2 ч
Готовка: 20 мин
600 г черешни или некислой вишни
500–700 г спелых мясистых помидоров
2–3 больших сладких красных перца
половина маленькой сладкой красной луковицы
1 зубчик чеснока
3 см свежего корня имбиря
1–2 веточки базилика
2–3 веточки мяты
2 куска белого хлеба
20–50 мл лимонного сока
150 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 мин. Удалите у вишни или черешни косточки.
Шаг 2
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте и положите в блендер вместе с вишней или черешней. Очистите перцы, также нарежьте и добавьте к помидорам. Добавьте очищенные и нарезанные лук и чеснок.
Шаг 3
Очистите имбирь и натрите на терке. У зелени удалите веточки. Добавьте имбирь, зелень, оливковое масло, хлеб, соль, перец и большую горсть льда в блендер. Взбейте до желаемой консистенции.
Шаг 4
Поставьте в холодильник на 2 ч, затем подавайте в стаканах.