Гаспачо с черешней

11 апреля 2025 г.

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили
в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

вишня черешня суп завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник гаспачо День рождения блендер романтический ужин томатный суп испанская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г черешни или некислой вишни

500–700 г спелых мясистых помидоров

2–3 больших сладких красных перца

половина маленькой сладкой красной луковицы

1 зубчик чеснока

3 см свежего корня имбиря

1–2 веточки базилика

2–3 веточки мяты

2 куска белого хлеба

20–50 мл лимонного сока

150 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 мин. Удалите у вишни или черешни косточки.

Шаг 2

Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте и положите в блендер вместе с вишней или черешней. Очистите перцы, также нарежьте и добавьте к помидорам. Добавьте очищенные и нарезанные лук и чеснок.

Шаг 3

Очистите имбирь и натрите на терке. У зелени удалите веточки. Добавьте имбирь, зелень, оливковое масло, хлеб, соль, перец и большую горсть льда в блендер. Взбейте до желаемой консистенции.

Шаг 4

Поставьте в холодильник на 2 ч, затем подавайте в стаканах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкие супы

Гаспачо с черешней и свежим огурцом

Гаспачо с черешней и огурцом от шеф-повара ресторана Lumicino Тимура Исмайлова — это густая томатная основа (из свежих и консервированных помидоров), получившая неожиданную сладкую ноту спелой черешни. Пикантность супу придают соус табаско, свежий чеснок и белый винный уксус. И никакого хлеба — для максимально чистого и освежающего вкуса. Подается гаспачо ледяным — чтобы каждый глоток спасал от летнего зноя.

Гаспачо из узбекских томатов

Гаспачо из узбекских томатов от шеф-повара ресторана Buro.Tsum Егора Макарова — авторская интерпретация знаменитого испанского супа. Здесь в вместо привычных свежих или консервированных протертых томатов используются запеченные на гриле. Такой способ приготовления придает супу глубокий вкус и легкий аромат дымка. А если при подаче добавить еще и ложку нежной страчателлы, которая идеально сочетается с томатами, гаспачо получится не просто вкусным, а по-настоящему изысканным.

Холодный суп из черешни с подкопченным тунцом

Холодный суп из черешни с подкопченным тунцом от шеф-повара Zea Дениса Шелепнева — оригинальное блюдо для летнего обеда. Если любите гаспачо — обязательно попробуйте! Почему? Да потому что в основе эксперимента шефа — итальянская классика! Он добавил томатной основе сладкий акцент — черешню. Плюс дополнил блюдо подкопченным тунцом и сливочным сыром — так и сытнее, и вкус интереснее. Главное, хорошенько охладите основу перед подачей к столу!

Еще больше статей на Gastronom.ru