Гаспачо с черешней

01 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

вишня черешня суп завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник гаспачо День рождения блендер романтический ужин томатный суп испанская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г черешни или некислой вишни

500–700 г спелых мясистых помидоров

2–3 больших сладких красных перца

половина маленькой сладкой красной луковицы

1 зубчик чеснока

3 см свежего корня имбиря

1–2 веточки базилика

2–3 веточки мяты

2 куска белого хлеба

20–50 мл лимонного сока

150 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 мин. Удалите у вишни или черешни косточки.

Шаг 2

Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте и положите в блендер вместе с вишней или черешней. Очистите перцы, также нарежьте и добавьте к помидорам. Добавьте очищенные и нарезанные лук и чеснок.

Шаг 3

Очистите имбирь и натрите на терке. У зелени удалите веточки. Добавьте имбирь, зелень, оливковое масло, хлеб, соль, перец и большую горсть льда в блендер. Взбейте до желаемой консистенции.

Шаг 4

Поставьте в холодильник на 2 ч, затем подавайте в стаканах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru