Помидоры в заправке

01 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 24 ч

помидоры укроп чеснок болгарский перец заготовки базилик маринование ужин обед полдник блендер закуска вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор -1 кг

базилик -1 пуч.

перец болгарский-2 шт.

чеснок - 1 гол.

укроп - 1 пуч.

сахар -50 г

соль - 1 ст.л.

уксус - 50 мл

масло расительное-50 мл

соевый соус-4 ст.л.

острый перец-0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик, укроп, болгарский и острый перец нарезать. Добавить нарезанный чеснок. Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере. Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус.

Шаг 2

Прокрутить ещё раз. У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам. Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.

Шаг 3

Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.

Шаг 4

Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени. Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru