Помидоры в заправке
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 24 ч
помидор -1 кг
базилик -1 пуч.
перец болгарский-2 шт.
чеснок - 1 гол.
укроп - 1 пуч.
сахар -50 г
соль - 1 ст.л.
уксус - 50 мл
масло расительное-50 мл
соевый соус-4 ст.л.
острый перец-0,5 шт.
Шаг 1
Базилик, укроп, болгарский и острый перец нарезать. Добавить нарезанный чеснок. Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере. Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус.
Шаг 2
Прокрутить ещё раз. У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам. Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.
Шаг 3
Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.
Шаг 4
Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени. Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.
Шаг 5
Приятного аппетита!