Овощи по-домашнему

26 марта 2025 г.

Несмотря на то, что вокруг все зеленее и зеленее, потребности в яркости красок меньше не становится. К тому же так приятно есть блюдо, которое не только очень вкусное, но и красивое. И готовится быстро. На этот раз, друзья, ничего не нужно замачивать и проращивать. Все быстрее и привычнее ;)

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

морковь фасоль лук сладкий перец варка второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Ланч жарка вегетарианская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Зеленая фасоль - 200 г

Морковь - 2 шт.

Кабачок среднего размера - 1 шт.

Лук-порей - 10 см

Красный перчик сладкий - 1 шт.

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Куркума - 1 ч. л.

Тимьян - 1 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Молотый черный перец - 1 ч. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отвариваем 20 минут на сильном огне.

Шаг 2

Пока фасоль готовится, рубим перчик кубиками, лук-порей - тонкими кольцами, кабачок - кусочками/полукругом, морковь трем на терке по-корейски.

Шаг 3

Сливаем воду и промываем фасоль под проточной прохладной водой.

Шаг 4

Фасоль и овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду и готовим на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь, приправляем специями и готовим еще 5 минут. Убираем сковороду с огня, солим и перчим. Кому-то может вообще соль не потребуется, так как натуральный вкус овощей и ореховое послевкусие, которое дает дуэт кориандра и зеленой фасоли, вполне гармонично впишутся в ваш рацион ;) Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить овощное рагу: пошаговое руководство и 10 лучших рецептов

Свое овощное рагу есть в каждой национальной кухне. Это и прованский рататуй, и грузинский аджапсандал, и венгерское лечо, и сицилийская капоната. Все эти виды рагу объединяет общая технология приготовления: кусочки овощей сначала обжаривают, а затем тушат в собственном соку или с небольшим количеством жидкости.

Домашняя овощная смесь для заморозки

Домашняя овощная смесь для заморозки — это, прежде всего, прекрасный способ хранения летнего урожая. Сладкий перец, баклажан, цветная капуста, цукини и другие овощи в разгар сезона можно унести с прилавков если не за бесценок, то по привлекательной цене. Состав такой смеси можно менять, исходя из ваших предпочтений и имеющихся в наличие овощей. А зимой заготовку можно отправить в суп, запечь в духовке или пожарить с яичницей. Приготовить овощную смесь очень просто, следуя нашему пошаговому рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru