Тигровые креветки с овощами на пару в грейпфрутовом соусе

16 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

морковь грейпфрут болгарский перец лимон креветки салаты варка ужин обед полдник Ланч пароварка средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Креветки 16/20 100 г

Перец болгарский 30 г

Морковь 30 г

Кабачок 30 г

Грейпфрут 1 шт.

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Лимон 30 г

Базилик на украшение

Сливочное масло 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, оставив хвост. На спине сделайте надрез и удалите кишечную вену. Морковь, кабачок, болгарский перец нарезать брусочками.

Шаг 2

Выложить овощи и креветки в пароварку и готовить до готовности минут 7-10 минут не больше. Если нет пароварки, возьмите кастрюлю, налейте воды не больше, чем на половину. На кастрюлю положите подходящий дуршлаг или сито и накройте обычной крышкой от кастрюли. Блюдо будет готовиться так же, как в пароварке, вкусно.

Шаг 3

Для соуса выжмите сок из грейпфрута в сотейник, добавьте щепотку сахара, посолите и поставьте на огонь. Как начнет кипеть, добавьте готовые креветки, выжмите дольку лимона и затяните соус кусочком сливочного масла.

Шаг 4

Через кулинарное кольцо, выложите готовые овощи, креветки, полейте соусом из грейпфрута, украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь вкусным, легким, блюдом с минимум калорий и максимум пользы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru