Тигровые креветки с овощами на пару в грейпфрутовом соусе
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 15 мин
Готовка: 15 мин
Креветки 16/20 100 г
Перец болгарский 30 г
Морковь 30 г
Кабачок 30 г
Грейпфрут 1 шт.
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лимон 30 г
Базилик на украшение
Сливочное масло 15 г
Шаг 1
Креветки очистить от панциря, оставив хвост. На спине сделайте надрез и удалите кишечную вену. Морковь, кабачок, болгарский перец нарезать брусочками.
Шаг 2
Выложить овощи и креветки в пароварку и готовить до готовности минут 7-10 минут не больше. Если нет пароварки, возьмите кастрюлю, налейте воды не больше, чем на половину. На кастрюлю положите подходящий дуршлаг или сито и накройте обычной крышкой от кастрюли. Блюдо будет готовиться так же, как в пароварке, вкусно.
Шаг 3
Для соуса выжмите сок из грейпфрута в сотейник, добавьте щепотку сахара, посолите и поставьте на огонь. Как начнет кипеть, добавьте готовые креветки, выжмите дольку лимона и затяните соус кусочком сливочного масла.
Шаг 4
Через кулинарное кольцо, выложите готовые овощи, креветки, полейте соусом из грейпфрута, украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь вкусным, легким, блюдом с минимум калорий и максимум пользы!