Кукуруза, запеченная в фольге
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч
петрушка или кинза – 1–2 веточки
сливочное масло – 50 г
початки кукурузы – 4 шт.
соль – 1/3 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
молотый перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запекания кукурузы. Веточки кинзы или петрушки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки и мелко нарежьте.
Шаг 2
Сливочное масло выложите в мисочку и разомните вилкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
Добавьте к сливочному маслу мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Выложите на кусок пищевой пленки, сформуйте в виде колбаски и уберите в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 4
Разрежьте фольгу на 4 больших куска — таких, чтобы каждым можно было покрыть початок кукурузы в 3–4 слоя, а с торцов оставались бы свободными концы длиной около 5 см.
Шаг 5
Положите на каждый кусок фольги по початку кукурузы и 2–3 ломтика охлажденного пряного масла. Плотно заверните (3–4 слоя!) и с обоих концов сверните оставшуюся часть в виде «хвостиков».
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Кукурузу в фольге уложите на противень. Поместите его на средний уровень духовки. Запекайте кукурузу в течение часа. На стол подайте горячей.