Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем

07 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

петрушка помидоры морковь фасоль цветная капуста картофель варка фарш запеканка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание тушение пюре красная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 моркови

1 корень петрушки

1 ст. л. сливочного масла

800 г мясного фарша

2 ч. л. сладкой паприки

1/2 ч. л. красного жгучего перца

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. Вустерширского соуса

1 ч. л. меда или сахара

400 г банка обесшкуренных нарезанных помидоров

1 банка (400 г) красной фасоли

Пюре из картофеля и цветной капусты:

400 г цветной капусты

600 г картофеля

2 ст. л. сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте одну большую или несколько маленьких форм для запекания, смажьте стенки сливочным маслом.

Шаг 2

Цветную капусту разделить на соцветия, картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить до готовности около 10-15 минут. Слить тщательно, добавить сливочное масло и размять толкушкой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить морковь и петрушку, вымыть и натереть на терке. В большой сковороде или толстодонной кастрюле растопить масло, положить морковь и петрушку, добавить щепотку соли и щепотку сахара, обжаривать в течение 2—3 минут.

Шаг 4

Добавить мясо и жарить на большом огне со всех сторон, приправить солью, перцем, сладким и острым, соевым соусом, Ворчестерским соусом, медом или сахаром.

Шаг 5

Добавить помидоры и тушить на среднем огне в течение приблизительно 25 минут или до загустения соуса. Если необходимо, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Добавить слитую фасоль и тушить около 2 минут.

Шаг 7

Выложить мясо-овощной слой в форму для запекания, сверху выложить пюре из цветной капусты и картофеля, сверху можно положить стружку из сливочного масла. Выпекать около 20 минут, пока края слегка не подрумянятся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...

Картофельная запеканка с грибами

Постная картофельная запеканка

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке

Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое ...

Еще больше статей на Gastronom.ru