Омлет со сладким перцем
Омлет со сладким перцем — хорошая идея как для плотного завтрака, так и для легкого необременительного ужина. Он зарядит вас с утра солнечным настроением даже в непогожий денек и даст сил для активной работы. А вечером восполнит утраченный запас энергии, не перегружая организм калориями. Омлет с овощами — это всегда приятное сочетание вкусов и текстур: нежная и обволакивающая яично-молочная масса, похрустывающий ароматный перец, поджаренный вместе с луком, пикантные вкрапления зелени. Все это очень просто, быстро и комфортно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 295.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.04 г/20.98 г/8.98
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 30 мл
Лук репчатый 60 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Зелень 15 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Сладкий перец вымойте, оботрите. Удалите плодоножку и семена вместе с белесыми внутренними перегородками. Нарежьте перец маленькими кубиками.
Шаг 2
Свежую зелень вымойте и обсушите салфетками. Отрежьте грубые стебельки петрушки и укропа. Мелко порубите зелень ножом. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Выложите в сковороду нарезанный сладкий перец и репчатый лук, обжаривайте пару минут на среднем огне, помешивая. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте еще несколько минут на слабом огне.
Шаг 4
Тем временем тщательно вымойте яйца, оботрите их бумажными полотенцами. Разбейте яйца в удобную для взбивания емкость, взбейте венчиком. Добавьте молоко, нарезанную зелень, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Вылейте яично-молочную смесь в сковороду с перцем и луком, равномерно распределите массу и доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Подавайте омлет со сладким перцем горячим, посыпав свежей зеленью.