Омлет со сладким перцем

31 августа 2025 г.

Омлет со сладким перцем — хорошая идея как для плотного завтрака, так и для легкого необременительного ужина. Он зарядит вас с утра солнечным настроением даже в непогожий денек и даст сил для активной работы. А вечером восполнит утраченный запас энергии, не перегружая организм калориями. Омлет с овощами — это всегда приятное сочетание вкусов и текстур: нежная и обволакивающая яично-молочная масса, похрустывающий ароматный перец, поджаренный вместе с луком, пикантные вкрапления зелени. Все это очень просто, быстро и комфортно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 295.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.04 г/20.98 г/8.98

сладкий перец омлет рецепты из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Яйцо куриное 4 шт.

Молоко 30 мл

Лук репчатый 60 г

Перец сладкий красный 1 шт.

Зелень 15 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Сладкий перец вымойте, оботрите. Удалите плодоножку и семена вместе с белесыми внутренними перегородками. Нарежьте перец маленькими кубиками.

Шаг 2

Свежую зелень вымойте и обсушите салфетками. Отрежьте грубые стебельки петрушки и укропа. Мелко порубите зелень ножом. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Выложите в сковороду нарезанный сладкий перец и репчатый лук, обжаривайте пару минут на среднем огне, помешивая. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте еще несколько минут на слабом огне.

Шаг 4

Тем временем тщательно вымойте яйца, оботрите их бумажными полотенцами. Разбейте яйца в удобную для взбивания емкость, взбейте венчиком. Добавьте молоко, нарезанную зелень, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Вылейте яично-молочную смесь в сковороду с перцем и луком, равномерно распределите массу и доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Подавайте омлет со сладким перцем горячим, посыпав свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Что еще можно добавить в омлет со сладким перцем? Во-первых, листья шпината. Их можно положить в сковороду непосредственно перед заливкой яиц и подождать, пока они подвялятся. Еще идея — грибы, например, шампиньоны. Их можно обжарить вместе с луком и перцем.
КСТАТИ
Сладкий перец для омлета лучше выбирать красного цвета. В сочетании с зеленью и желтоватой яичной массой получится весьма аппетитное блюдо. Такой «светофор» непременно порадует вашего ребенка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru