Торт Медовик королевский
Торт «Медовик королевский» получается необыкновенно мягким, буквально тающим во рту. Ароматно-медовый, с нежным сметанным кремом, с присущей ему едва уловимой кислинкой, очень аппетитный в разрезе. Этот торт нравится и взрослым, почитающим классику, и детям, которые часто бывают достаточно привередливыми в вопросах еды. Тесто для торта необходимо оставить для «созревания» на столе, на трое суток. После этого оно получается особенно нежным и очень удобным в работе. Поэтому заранее планируйте приготовление этого роскошного десерта и начинайте загодя. А в остальном процесс несложный, с ним справится даже совсем не опытный человек, если у него есть желание поколдовать на кухне и порадовать своих любимых.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Ккал: 437.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.50 г/36.02 г/20.29
Для теста:
Яйцо куриное 5 шт.
Мед 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ст.л.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 3 ст.л.
Для крема:
Сметана 30% 1 кг
Сахар-песок 1.5 ст.л.
Грецкий орех 1.5 ст.л.
Шаг 1
Для приготовления теста в небольшой кастрюле (желательно с толстым дном) соедините куриные яйца, сахар, ароматный мед, просеянную муку и пищевую соду.
Шаг 2
Перемешайте продукты до получения однородного теста, накройте и оставьте на столе на трое суток. Только после этого ваше тесто для медовика будет готово к работе.
Шаг 3
За ночь до предполагаемого выпекания коржей отвесьте сметану. Выстелите несколькими слоями марли сито или дуршлаг, установите на другую емкость, выложите на марлю сметану, уберите конструкцию в холодильник. Пройдет 6-8 часов, и лишняя сыворотка стечет в емкость, а на марле останется очень густая сметана.
Шаг 4
На бумаге для выпечки нарисуйте круги на 1-1,5 см больше нужного диаметра – для коржей. Нанесите тесто тонким слоем с помощью столовой ложки или лопатки. На одном листе может быть два коржа, если торт небольшого диаметра.
Шаг 5
Выпекайте коржи для «Медовика королевского» в горячей духовке при температуре 180 ºC 5-6 минут. Готовые коржи не кладите друг на друга, иначе они могут слипнуться. Обрежьте их ровно по тарелке или кольцу до задуманного диаметра.
Шаг 6
Для крема смешайте подготовленную ранее сметану с сахаром, можно добавить ванильного сахара или ванильной пасты. Взбивать необязательно, достаточно просто хорошо перемешать.
Шаг 7
Обрезки медовых коржей измельчите в мелкую или среднюю крошку вместе с половиной стакана грецких орехов. Удобно для этого воспользоваться блендером с чашей.
Шаг 8
Соберите торт «Медовик», складывая коржи друг на друга и хорошо смазывая их кремом. Не забывайте посыпать слои крема молотыми орехами.
Шаг 9
Дайте торту час постоять на столе, а потом уберите в холодильник на 5-8 часов. После этого королевский медовик можно подавать на стол и приглашать всех пить чай с самым вкусным и ароматным тортом!