Торт Медовик "Королевский"

20 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Подготовка: 72 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 578.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.84 г/28.68 г/71.53

яйца орехи мед грецкие орехи выпечка торт рецепты со сметаной авторская кухня Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник День рождения торт медовик блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Тесто:

5 яиц

1 стакан меда

1 стакан сахара

1 ст.л. (с горкой) соды

3 стакана муки

Крем:

1 литр сметаны жирной 30%

1,5 стакана сахара

1,5 стакана чищенных грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе. Через 3 дня достала тесто, перемешала.

Шаг 2

За сутки до выпечки отвесить сметану для крема – выложить ее в полотенце и подвесить над раковиной, чтоб стекла вся сыворотка. Тогда сметана будет хорошо взбиваться и не будет жидкой.

Шаг 3

Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму. Бумагу смазала слив. маслом. Затем тонко намазала тесто ложкой

Шаг 4

Выпекала в разогретой до 180°C духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются. С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся. Коржи ровно обрезать до нужного диаметра. Обрезки посушила и смолола вместе с половиной стакана грецких орехов для посыпки боков торта.

Шаг 5

Крем: сметану взбила с сахаром. Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами. Бока, верх обмазала кремом и обсыпала орехами и смолотыми обрезками. Пропитывался он ночь на столе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru