Рамен с курицей

17 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 4 ч 20 мин

Ккал: 685.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.90 г/30.61 г/55.58

японская кухня лапша куриный бульон варка суп видеорецепт второе блюдо обед рамен азиатская кухня семейный обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшая суповая курица

1 средняя морковка

1 средняя луковица

400 г лапши рамен

200 г ростков сои или фасоли

1 средний пучок зеленого лука

6 яиц

2 ст. л. пасты мисо

100 мл соевого соуса

50 мл белого вина

0,5 ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте курицу 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте разрезанные пополам морковь и луковицу. Варите на минимальном огне 4 ч. Процедите готовый бульон. Снимите мясо с костей.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюльке, куда войдут все яйца, столько воды, чтобы покрыла яйца. Посолите воду. Выньте яйца из холодильника и аккуратно опустите в кипяток. После закипания варите ровно 7 мин., после чего сразу же слейте кипяток и поставьте яйца под проточную холодную воду на 3 мин. Аккуратно очистите яйца.

Шаг 3

В зиплок-пакетике с застежкой смешайте сахар, соевый соус и белое вино. Положите в эту смесь яйца и оставьте на 3–4 ч.

Шаг 4

Очень тонко нарежьте зеленый лук. Если ростки слишком длинные, их можно разрезать пополам. Смешайте мисо-пасту с 1,2 л бульона и на небольшом огне доведите до кипения (оставшийся бульон используйте в других блюдах).

Шаг 5

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, разложите по глубоким мискам.

Шаг 6

На лапшу выложите зеленый лук, рядом – ростки и кусочки курицы. Залейте кипящим бульоном. Сверху выложите разрезанные пополам яйца, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru