Суп из белых грибов и шампиньонов

17 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 15 мин

варка русская кухня суп простые рецепты овощной суп обед полезная еда мультиварка грибной суп быстрые рецепты Режис Тригель грибной бульон вегетарианская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 75 г

морковь – 140 г

сельдерей – 65 г

картофель – 15 г

сок имбиря – 1 г

соль – по вкусу

перец – по вкусу

гренки – 100 г

хрен – 30 г

сметана – 30 г

вода – 2,5 л

лук – 100 г

масло растительное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.

Шаг 3

Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.

Шаг 4

Суп подавать в глубокой миске, как сопровождение на отдельной тарелке выложить хрустящие гренки и две заправки: хрен и сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru