Цимес

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 189.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.56 г/5.93 г/31.11

морковь изюм мед картофель имбирь курага второе блюдо еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

10 шт. чернослива без косточек

5 шт. кураги

2–3 ст. л. мелкого изюма

лук репчатый – 1 луковица

4 крупные морковки

1 картофелина

растительное масло – 2 ст.л.

1–2 ч. л. свежего имбиря

0,5 ч.л. молотой корицы

2 ст. л. меда

сок 0,5 лимона

соль

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар. Варить 4–5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160ºС духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru