Паппарделле с грибами в сливочном соусе

16 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 607.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.03 г/23.14 г/82.50

сливки суп с макаронами макароны грибы шампиньоны варка видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка вегетарианские рецепты паппарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г паппарделле

600 г шампиньонов

3–4 ломтика сухого белого гриба, по желанию

300 мл сливок жирностью от 20% (лучше 30%)

3 зубчика чеснока

сливочное масло

1 ч. л. смеси сухих трав (итальянские или прованские)

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете белые грибы, замочите их в 2 стаканах кипятка на 10 мин. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,5 л холодной воды.

Шаг 2

Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3 мин.

Шаг 5

Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 5 мин. Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 3–4 мин.

Шаг 6

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru