Безглютеновые мини-куличи (из гречишной муки)

11 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

изюм мука выпечка тесто полдник выпекание Ланч пасха детский праздник куличи детская кулинария духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука гречишная - 140 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) - 110 г

Сахар - 180 г

Сметана - 150 г

Изюм - 100 г

Глазурь белковая - для украшения (по желанию)

Соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца по одному, сметану, ванильный экстракт, взбить еще раз. Добавить к муке, перемешать до однородности. Добавить изюм. Заполнить формочки на 2/3.

Шаг 3

Выпекать при 180°C минут 20-25. Остудить. Украсить по желанию глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Кулич безглютеновый

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru