Похлебка с копченой пикшей

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 367.00 ккал/порция

рецепты с молоком картофель варка кукуруза суп пикша копченая пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 луковица, мелко порезать

125 мл сухого хереса

1 щепотка паприки

450 г филе копченой пикши, без кожи

200 г картофеля

850 мл молока

масло сливочное размягченное

лист лавровый

мука – 1 ст.л.

1 красный сладкий перец

чеснок – 1 зубчик

петрушка рубленая

100 г консервированных зерен кукурузы

несколько кусочков чесночного хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю влить молоко, положить рыбу и лавровый лист. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 мин. Шумовкой вынуть рыбу, разломать на крупные кусочки, удаляя косточки. Молоко процедить. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок раздавить. У перца удалить семена, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике и обжарить лук на слабом огне 3–4 мин., до мягкости. Всыпать муку, обжарить, помешивая, 1 мин., затем добавить чеснок и сладкий перец; жарить еще 5 мин. Влить херес и потомить, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавить паприку и картофель, влить молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Добавить кукурузу и варить еще 5 мин. Снять с огня и осторожно ввести рыбу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью и подавать с чесночными гренками. КСТАТИ Похлебку можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого перелить ее в жесткий контейнер для замораживания и дать остыть. Накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол размораживать в холодильнике в течение ночи, затем перелить в кастрюлю и разогреть на слабом огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru