Морковный торт с заварным кокосовым кремом

10 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 1177.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.39 г/76.42 г/105.89

морковь корица яйца орехи грецкие орехи мука выпечка тесто торт десерт ужин обед полдник выпекание Ланч детский праздник кокосовое молоко духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Морковь - 200 г (600 г)

Грецкие орехи - 100 г(300 г)

Мука - 150 г (450 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л. (3 ч.л.)

Корица - 0,5 ч.л. (1,5 ч.л.)

Цедра половины апельсина (1,5 апельсина)

Масло растительное - 120 мл (360 мл)

Сахар (лучше коричневый) - 150 г (450 г)

Сок половины апельсина (1,5 апельсина)

Яйцо - 2 шт. (6 шт.)

Кокосовое молоко - 400 мл

Желток - 4 шт.

Сахарная пудра - 40 г

Мука - 40 г

Кокосовая стружка - по желанию для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В рецепте указано количество для одного коржа. Торт - из трех коржей (в скобках - общее количество)

Шаг 2

Духовку заранее разогреть до 175°C. Орехи мелко порубить. Морковь натереть на терке и можно еще немного порубить ножом.

Шаг 3

Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и цедру.

Шаг 4

Слегка взбить жидкие: яйца, масло, сахар и сок апельсина.

Шаг 5

Смешать сухие и жидкие, добавить орехи и морковь. Так выпечь 3 коржа (при 175°C минут 20-25). Остудить.

Шаг 6

Приготовить заварной крем: смешать желтки с мукой и пудрой. Молоко довести до кипения, перелить к желткам, постоянно и активно мешая. Перелить обратно в кастрюлю и варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.

Шаг 7

Собрать торт. Каждый корж смазать кремом. Верх украсить по желанию кокосовой стружкой и шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru