Рулет из паштета с зеленым маслом
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Печень говяжья - 1 кг
Лук репчатый - 3 крупных луковицы
Морковь - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Укроп - небольшой пучок
Яйца - 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжарки овощей
Шаг 1
Приготовим сам паштет. Для этого печень промоем, нарежем на небольшие куски и отварим. Лук и морковь нашинкуем, спассеруем. В мясорубке измельчим кусочки печени и обжареные овощи. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Готовим укропно-желтковое масло. Яйца отвариваем, отделяем и разминаем вилкой желтки. Укроп мелко рубим. Смешиваем желтки, укроп и размягченное сливочное масло. Можно это сделать в блендере.
Шаг 3
Расстилаем пищевую пленку (или фольгу). На пленке тонким слоем разравниваем часть паштета - в зависимости от того, какого размера рулет вы хотите получить.
Шаг 4
Сверху паштет смазываем "зеленым" маслом.
Шаг 5
Сворачиваем паштет в рулет, аккуратно подтягивая пленку. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Нарезаем получившийся рулет и наслаждаемся его нежным вкусом! Приятного аппетита и счастливой Светлой Пасхи!