Эльзасский кулич и Пасхальный Ангел

07 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сахар яйца мука выпечка десерт полдник выпекание Ланч пасха детский праздник куличи ликер детская кулинария духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г размягченного масла

250 г сахара

4 яйца

250 г муки

1 пакетик разрыхлителя,

250 мл яичного ликера

Сахарная пудра для и украшения

Сахарная пудра для и украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 2

Ввести взбитые яйца строго по одному в смесь.

Шаг 3

Просеять муку, добавить разрыхлитель и ввести туда смесь из взбитого масла с сахаром и яйцами. Влить ликер и все хорошо перемешать.

Шаг 4

Положить тесто в емкость, поставить его в теплое место, накрыв полотенцем, и дать ему подняться.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 2 части и выпекать в формах (одно в куличной форме, а другое в форме для ангела), предварительно смазав их растительным маслом и обваляв панировочными сухарями. Выпекать при 150°С в течение примерно 45 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой.

Шаг 6

Готовым изделиям даем остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru