Клецки с петрушкой и чесночным маслом

17 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 581.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.27 г/45.76 г/36.46

петрушка второе блюдо обед пароварка на пару клецки чесночное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

средний пучок петрушки

1 стакан муки

1 ст. л. с горкой манки

1/2 стакана нежирных сливок

2 ст. л. сливочного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя

морская соль

масло для смазывания

для масла

4 ст. л. топленого масла

2 зубчика чеснока

1/4 ч. л. хлопьев чили

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите кончиками пальцев так, чтобы получились крошки.

Шаг 2

Очень мелко порубите петрушку, добавьте в тесто. Постепенно влейте очень холодные сливки – должно получиться мягкое тесто.

Шаг 3

Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками или двумя чайными ложками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на некотором расстоянии друг от друга (во время приготовления клецки увеличатся в объеме). Готовьте клецки в пароварке примерно 10 мин.

Шаг 4

Пока клецки варятся, приготовьте масло. Раздавите и порубите чеснок. Положите его в небольшую сковородку, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 мин. Приправьте острым перцем и солью по вкусу, готовьте еще 20 сек., снимите с огня. Подавайте клецки очень горячими, полив чесночным маслом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru