Паштет из грибов и баклажанов

04 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 50 мин

Готовка: 10 мин

грибы баклажаны ужин обед Ланч запекание постные рецепты закуска вегетарианские рецепты Грибная икра кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 баклажана

150 г грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)

5–6 зубцов чеснока

1 ч. л. паприки

1 ч. л. резаной зелени

1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210°С до мягкости.

Шаг 2

Грибы оттаять, сок слить.

Шаг 3

Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут.

Шаг 4

Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.

Шаг 5

Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.

Шаг 6

Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть. Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса. При подаче можно посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru