Ореховое ассорти на шоколадных подложках

30 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 25 мин

изюм орехи мед шоколад варка десерты полдник детский праздник рецепты для детей блюда с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г темного шоколада (60% какао)

1 ст. л. сливочного масла

горсть темного изюма без косточек

по 50 г очищенных орехов: грецких, арахиса и миндаля

1/2 стакана готового зеленого чая с жасмином

2 ст. л. сахара

1 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Большую разделочную доску или поднос накройте листом пергамента. Поместите на него кулинарные кольца диаметром примерно 4 см, влейте равными порциями шоколад и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 ч.

Шаг 2

Изюм залейте теплым чаем на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Дайте остыть, затем крупно порубите.

Шаг 3

Выньте доску с шоколадными подложками из холодильника, аккуратно снимите кольца. Приготовьте карамель. В сотейнике разогрейте мед вместе с сахаром, добавьте 1–2 ч. л. воды и готовьте, пока карамель не станет тягучей. Снимите с огня, добавьте орехи и изюм, перемешайте.

Шаг 4

Сразу же выложите горячую карамельную смесь на подготовленные шоколадные подложки. Поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru