Постные кексы с морковью и грушей

27 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

морковь кофе груша мед выпечка завтрак пикник выпекание постная выпечка кекс постный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковка - 80 г

груша "Конференция" - 100 г

корица молотая, ванилин

мука - 100 г

мед - 1 ст.л.

натуральный свежесваренный кофе - 5 ч.л.

растительное масло - 2-3 ст.л.

сода - 1/2 ч.л.

цедра половины лимона

лимонный сок - 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке. Грушу очистить от кожуры и сердцевинки и нарезать кусочками. Мед растопить и смешать с морковью, грушей, корицей, ванилином и кофе.

Шаг 2

В отдельной емкости перемешайте муку с содой и всыпьте фруктово-овощную смесь. Все необходимо аккуратно перемешать и выложить в заранее подготовленные формочки для кексов. Поставить кексы в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-25 минут (зависит от особенностей духового шкафа, я выпекаю с функцией конвекции).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru