Постные кексы с морковью и грушей

28 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

морковь кофе груша мед выпечка завтрак пикник выпекание постная выпечка кекс постный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковка - 80 г

груша "Конференция" - 100 г

корица молотая, ванилин

мука - 100 г

мед - 1 ст.л.

натуральный свежесваренный кофе - 5 ч.л.

растительное масло - 2-3 ст.л.

сода - 1/2 ч.л.

цедра половины лимона

лимонный сок - 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке. Грушу очистить от кожуры и сердцевинки и нарезать кусочками. Мед растопить и смешать с морковью, грушей, корицей, ванилином и кофе.

Шаг 2

В отдельной емкости перемешайте муку с содой и всыпьте фруктово-овощную смесь. Все необходимо аккуратно перемешать и выложить в заранее подготовленные формочки для кексов. Поставить кексы в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-25 минут (зависит от особенностей духового шкафа, я выпекаю с функцией конвекции).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кексы хоть и пропеклись, но были слегка влажными.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Люблю варить кофе с кардамоном и потому в кексы я добавила именно такой, вкус был очень необычный. Но это на любителя! Полагаю, с простым кофе тоже будет интересно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

Постный грушевый кекс на оливковом масле

Несмотря на то, что этот постный грушевый кекс на оливковом масле готовится без использования продуктов животного происхождения — яиц, молока или кисломолочных напитков, традиционных для домашней выпечки, он получается невероятно вкусным и ароматным, по текстуре — рыхлым и в меру сочным. Готовить такой смело можно и тем, кто не придерживается каких-либо ограничений в питании, а просто любит попить чай с кусочком кекса или сладкого пирога. Делимся пошаговым рецептом с фото, а также видеороликом приготовления постного грушевого кекса с апельсиновой глазурью.

Еще больше статей на Gastronom.ru