Пенне с брокколи под соусом из порея

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 761.00 ккал/порция

порей брокколи второе блюдо пенне окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко

1 лук-порей, только белая часть

200 г сырокопченого окорока

соль крупная

вино белое сухое

масло оливковое – 1 ст.л.

500 г брокколи

500 г макарон пенне

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Окорок нарезать тонкими полосками. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать тонкими кольцами. 2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин. Добавить полоски окорока, готовить 2 мин. 3. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин. 4. Когда соус уварится, добавить соцветия брокколи и готовить еще 4 мин. 5. Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое, 6–7 мин. 6. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной соли. Положить пенне. Варить на среднем огне, периодически помешивая, почти до готовности, около 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, избавляясь от остатков воды. Вернуть пенне в кастрюлю, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1–2 мин. Разложить пенне по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru