Морковный пирог без яиц

26 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 521.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.37 г/30.30 г/57.04

выпечка пироги морковный пирог постные блюда постный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 150 г

масло растительное без запаха 8 столовых ложек

сахар 180 г

сок персиковый 200 мл

любые любимые орехи 100 г

морковь большого размера 1 шт.

разрыхлитель для теста 1 пакетик

ванилин на кончике ножа

соль щепотка

10 г маргарина для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

Орехи измельчаем в блендере.

Шаг 5

В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи, морковь и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

Шаг 7

В конце высыпаем мучную смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про бортики. Застилаем дно формы бумагой для выпекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь, в конце разравниваем поверхность выпечки.

Шаг 9

Ставим пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и выпекаем в течение 40 минут, время от времени, проверяя готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог украшаем, оставшимися молотыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Селедка под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппетитно и красиво! В этом варианте вы встретите все то же сочетание сельди, лука, свеклы и ...

Салат Мимоза с сыром (без яиц)

Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса ...

ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! Кстати, у такого кулича есть одно неоспоримое преимущество: готовится он в несколько раз быстрее ...

Еще больше статей на Gastronom.ru