Свекольный суп с кокосовым молоком

26 марта 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 50 мин

варка суп овощной суп обед Ланч запекание блендер жарка духовка интернациональная кухня свекольный суп суп из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл овощного бульона

2 крупные свеклы

4 средних луковицы шалота

500 мл кокосового молока

1 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

1 стаканчик (125 г) натурального йогурта

Для заправки:

3 ст. л. мягкого козьего или творожного сыра

маленький пучок кинзы

соль

Для пасты из специй:

3 см свежего корня имбиря

Для пасты из специй:

2 стебля лимонного сорго

3 зубчика чеснока

1 свежий красный перчик чили

сок и цедра 1 лайма

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, очистите от кожуры, слегка остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Для пасты из специй снимите подсохшие листья с лимонного сорго, удалите верхние части стеблей, оставив примерно 5 см – мелко порежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лимонное сорго, растительное масло, сок и цедру лайма. Смелите блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.

Шаг 3

Для супа лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте чуть теплый бульон, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня, закройте, приправьте солью и перцем, оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Для заправки у кинзы снимите листья со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Листья мелко порежьте. Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.

Шаг 6

Прямо перед подачей нагрейте кокосовое молоко, влейте в блендер, добавьте суп и взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru