Ароматный куриный бульон

26 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 5 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 95.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.03 г/7.00 г/0.16

курица бульон варка суп обед Ланч интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 нежирная подготовленная курица весом 1,5 кг или 600 г куриного филе плюс 2 кг куриных каркасов, крыльев, шей, лапок

4 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

3–4 крупных пера зеленого лука (только белая часть)

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь, не очищая, нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 2

Положите курицу (или «суповой набор» с филе) в очень большую кастрюлю. Залейте 4 л холодной воды и на небольшом огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума – бульон не должен кипеть, только один-два «булька».

Шаг 3

Снимайте поднимающуюся пену, не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин. Добавьте соль, имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Варите 4 ч. Если вы варите бульон из целой курицы и хотите использовать мясо для другого рецепта, то через 1,5–2 ч выньте курицу из бульона, срежьте филе с грудки, снимите мясо с ножек, а остальное верните в бульон и варите еще 2–2,5 ч.

Шаг 4

Готовый бульон остудите, процедите. Охладите, 1 ч, удалите жир и используйте бульон для приготовления супов или прогрейте и подавайте просто так.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru