Ароматный куриный бульон
Ароматный куриный бульон с давних пор считается лечебным. Он согревает, укрепляет иммунитет и поддерживает организм во время болезней. Неслучайно в кухнях разных народов бульон всегда был в чести. Очень славится куриный бульон, который варят еврейские мамы для своих чад. Но итальянские или китайские мамы делают это ничуть не хуже! Просто все они добавляют в него разные приправы. Любят куриный бульон и на востоке. Перед вами — рецепт китайского куриного бульона, очень простой и гармоничный. В нем нет ничего лишнего — только курица, имбирь, чеснок и лук. Он очень полезен сам по себе, и его можно использовать как базовый бульон для супов любой кухни.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 770.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 64.50 г/56.04 г/2.31
Курица 1.2 кг
Имбирь 8 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук зелёный 4 веточка(и)
Соль морская 0.5 ч.л.
Шаг 1
Как сварить ароматный куриный бульон? В этом нет ничего сложного. Вам понадобится минимальный набор продуктов — 1 небольшая нежирная курица (или куриный суповой набор с филе), свежий корень имбиря, чеснок, несколько перьев зеленого лука, морская соль.
Шаг 2
Сначала разделайте тушку птицы на куски. Кожу не удаляйте. Положите куски курицы в кастрюлю. Залейте 4 литрами холодной воды и доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 3
Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Куриный бульон получится ароматным и вкусным, но только в том случае, если варить его при очень слабом, едва заметном кипении.
Шаг 4
Корень имбиря не очищайте: в кожуре находятся ценные микроэлементы. Нарежьте корень имбиря на небольшие кусочки. Неочищенные зубчики чеснока слегка раздавите тыльной стороной ножа. Нашинкуйте крупно белую часть зеленого лука.
Шаг 5
Когда на поверхности бульона появится пена, аккуратно снимите ее шумовкой, не перемешивая бульон. После этого добавьте в кастрюлю кусочки имбиря, чеснок, белую часть лука и соль. Готовьте еще 4 часа.
Шаг 6
Спустя 1,5 часа после начала варки выньте курицу из бульона, срежьте филе, а кости верните в бульон. Продолжайте варить еще 2,5 часа. Филе используйте для других блюд, например, салатов.
Шаг 7
Готовый ароматный куриный бульон процедите в другую кастрюлю через сито, покрытое марлей. Удалите кости. Дайте бульону полностью остыть. Снимите жир, который появится на поверхности. Подавайте бульон с лапшой или используйте для приготовления супов.