Очень быстрые хачапури из лаваша

22 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 684.00 ккал/порция

сулугуни творог простые рецепты быстрые рецепты закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тонкий лаваш – 2 шт.

сулугуни – 100 г

нежирный творог – 100 г

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 20 г

кинза – 2 веточки

чеснок – 1 зубчик

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки быстрых хачапури. Кинзу промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Сулугуни для начинки хачапури натрите на крупной терке в миску. Добавьте нежирный творог и разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-творожную массу.

Шаг 3

Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Если сулугуни слишком соленый, используйте только перец. Тщательно перемешайте ингредиенты сырно-творожной начинки хачапури.

Шаг 4

Листы тонкого лаваша разрежьте на большие квадраты. На каждый положите немного начинки и сверните конвертиком. Смажьте слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные быстрые хачапури и выпекайте 5–10 минут. На стол подайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru