Блины с мясом
Сложность: легко
Порций: 7
Подготовка: 1 ч 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 529.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.50 г/31.53 г/39.01
300 г муки
500 мл молока
2 яйца
50 г сливочного масла
щепотка соли
10 г растительного масла
Для начинки:
400 г мякоти говядины
2 средние луковицы
1 пучок зеленого лука
70 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3 яйца
соль
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов с мясом. Муку с солью просейте в большую миску. Растопите масло, смешайте с молоком и взбейте. Добавьте в муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 2
Из выстоявшегося теста выпеките на растительном масле тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны блинчики лучше сильно не поджаривать. Готовые блины складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.
Шаг 3
Для начинки отварите мясо в слабо кипящей подсоленной воде до полной готовности. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Готовое мясо проверните через мясорубку. Яйца очистите и нарежьте, лук обжарьте в сливочном масле. Нарежьте мелко зеленый лук. Смешайте все ингредиенты. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте немного теплого мясного бульона. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
На каждый блин (на сильнее зажаренную сторону) аккуратно выложите примерно по 2 ст. л. мясной начинки. Сверните конвертиком, аккуратно подгибая внутрь открытые края. Непосредственно перед подачей обжарьте готовые блины с мясом в сковороде с толстым дном на растительном масле – с обеих сторон до румяной корочки.