Овощное рагу с авокадо и гречневыми чипсами

04 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

овощи рис цукини сладкий перец брокколи авокадо видеорецепт второе блюдо ужин обед запекание тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл консервированной красной фасоли

400 мл консервированных измельченных помидоров

3 средние морковки

2 средних цукини

1 средний кочан брокколи

3 больших помидора

1 красный сладкий перец

1 маленький красный перец чили

1 средняя красная луковица

2 зубчика чеснока

маленький пучок зеленого лука

6 редисок

2 авокадо

2 лайма

2 стакана овощного бульона

1 стакан коричневого риса

1 ч. л. хлопьев чили

по 1/2 ч. л. молотой зиры, паприки и кориандра

соль, свежемолотый черный перец

Для гречневых чипсов:

1 стакан гречневой муки

1/2 стакана воды

1/4 стакана семян кунжута

1/4 стакана семян льна (или подсолнечных семечек)

1 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания

1/2 ч. л. морской соли +крупная соль для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок раздавите ножом и порубите. Морковь, цукини, сладкий перец, помидоры, брокколи и лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Положите морковь, перец, брокколи и цукини и жарьте 5 мин. Добавьте помидоры, специи, приправьте солью и перцем, готовьте еще 5 мин. Положите в сотейник промытую фасоль и измельченные помидоры. Влейте овощной бульон, чтобы все овощи были покрыты. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится, примерно 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °C. Смешайте муку, соль и семена в большой миске. Влейте оливковое масло и воду и перемешайте деревянной ложкой. Соберите тесто в шар и оставьте на 10 мин., прикрыв салфеткой. Разделите тесто пополам и положите одну половину между двумя листами пергамента, слегка присыпанными мукой. Раскатайте тестов тонкий пласт и нарежьте на треугольники. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте кисточкой оливковым маслом и немного посыпьте крупной солью. Запекайте 7–10 мин., до золотистого цвета, затем переверните и выпекайте еще 5 мин. Повторите с оставшейся половиной теста или заморозьте до следующего раза.

Шаг 4

Промойте рис в холодной воде, выложите в кастрюлю и залейте 1,8 стакана кипящей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте рис крышкой и варите на медленном огне 35 мин. Снимите с огня и разрыхлите рис вилкой. Накройте и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Очистите авокадо и разомните с соком половины лайма в пюре, посолите и поперчите. Тонко нарежьте редис и зеленый лук.

Шаг 6

Разложите по тарелкам рис и овощное рагу. 
Добавьте пюре из авокадо, редис и зеленый лук. Подавайте с гречневыми чипсами и дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

Еще больше статей на Gastronom.ru