Винегрет в стакане с маринованными боровиками

23 марта 2015 г.

Для винегрета растительное масло можно использовать любое любимое, мне особенно нравится с рыжиковым маслом. Маринованные боровики заменяются любыми солеными грибами из холодильника.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

салаты русская кухня ужин обед пост винегрет постные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла - 1 крупная шт.

морковь -2 средних шт.

картофель - 1 средняя шт.

репчатый лук - по вкусу

льняное масло - по вкусу

каперсы и зелень - для украшения

маринованные боровики - 50 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем все необходимые овощи. Охлаждаем их. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

Боровики измельчаем, добавляем к ним репчатый лук.

Шаг 3

Выкладываем все ингредиенты слоями в стакан, не забывая немного солить каждый слой.

Шаг 4

Для украшения добавляем зелень и каперсы. Поливаем льняным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

Селедка под шубой в стаканчиках

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный вариант: просто придется немного повозиться с раскладыванием ингредиентов по емкостям. Зато ...

Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.

Еще больше статей на Gastronom.ru