Винегрет в стакане с маринованными боровиками

23 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 10 мин

салаты русская кухня ужин обед пост винегрет постные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла - 1 крупная шт.

морковь -2 средних шт.

картофель - 1 средняя шт.

репчатый лук - по вкусу

льняное масло - по вкусу

каперсы и зелень - для украшения

маринованные боровики - 50 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем все необходимые овощи. Охлаждаем их. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

Боровики измельчаем, добавляем к ним репчатый лук.

Шаг 3

Выкладываем все ингредиенты слоями в стакан, не забывая немного солить каждый слой.

Шаг 4

Для украшения добавляем зелень и каперсы. Поливаем льняным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

Селедка под шубой в стаканчиках

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный вариант: просто придется немного повозиться с раскладыванием ингредиентов по емкостям. Зато ...

Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

Еще больше статей на Gastronom.ru