Картофельные оладьи с квашеной капустой

22 марта 2015 г.

Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а на ужин - с маринованными грибами или с обжаренным луком.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

оладьи закуска картофельные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 гр картофеля

0,5 луковицы

1 морковь

2 ст.л. муки

100 мл растительного масла

150 г квашеной капусты

пучок укропа

пучок зеленого лука

соль-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить картофель, натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Очистить лук и быстро натереть и добавить в картофельную массу. Это предотвратит потемнение картофеля.

Шаг 3

Очистить морковь, натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Мелко нарезать укроп и зеленый лук, оставив немного для подачи.

Шаг 5

Собрать все ингредиенты, посолить, добавить муку и тщательно размешать.

Шаг 6

Разогреть сковороду, влить масло. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложной. Обжарить до золотистой корочки с 2 сторон. При подаче выложить на оладьи квашеную капусту и украсить зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Картофельные оладьи на сковороде

Картофельные оладьи из пюре

Драники картофельные в духовке

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Еще больше статей на Gastronom.ru