Маринованный чернослив

20 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 272.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.14 г/0.90 г/56.92

рождество слива французская кухня фуршет варка маринование десерт пикник ужин Встреча с друзьями новый год День рождения чернослив романтический ужин ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г чернослива

100 мл золотистого рома

1 ст. л. апельсинового ликера

40 г сахарной пудры

1 сухая апельсиновая корка 3–4 см длиной

2 щепотки ванильного сахара

1 бутон гвоздики

щепотка молотой корицы

щепотка тертого мускатного ореха

щепотка молотого кориандра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты, кроме чернослива, уложите в кастрюлю. Залейте 1/2 л холодной воды.

Шаг 2

Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его до минимума и варите под крышкой 10 мин.

Шаг 3

Положите в кастрюлю чернослив, на маленьком огне доведите до кипения и варите 10–15 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, дайте полностью остыть, 1 ч, и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru