Маринованный чернослив
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 3 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 272.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.14 г/0.90 г/56.92
500 г чернослива
100 мл золотистого рома
1 ст. л. апельсинового ликера
40 г сахарной пудры
1 сухая апельсиновая корка 3–4 см длиной
2 щепотки ванильного сахара
1 бутон гвоздики
щепотка молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка молотого кориандра
Шаг 1
Все ингредиенты, кроме чернослива, уложите в кастрюлю. Залейте 1/2 л холодной воды.
Шаг 2
Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его до минимума и варите под крышкой 10 мин.
Шаг 3
Положите в кастрюлю чернослив, на маленьком огне доведите до кипения и варите 10–15 мин.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, дайте полностью остыть, 1 ч, и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте холодным.