Китайский куриный бульон
Китайский куриный бульон — отличная штука: он хорош и сам по себе, и прекрасно подходит для приготовления супов. Причем вовсе не только азиатских! Добавьте в такой бульон лапшу с картошкой, и вы получите любимый многими с детства супчик, который варили наши бабушки и мамы. Если же хочется экзотики, то раздобудьте надежный рецепт том яма или рамена и воплотите в жизнь. А еще такой куриный бульон поможет улучшить состояние во время простуды или же восстановить силы после нее. Его целебные свойства превозносили китайцы с древних времен, и современные диетологи в целом согласны с этим мнением.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Ккал: 496.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.28 г/31.16 г/2.18
Куриные крылышки 1.5 кг
Куриные бедра 2 шт.
Имбирь 15 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Лук зелёный 50 г
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Для приготовления бульона нужна хорошая фильтрованная или бутилированная вода. Куриные кости и бедрышки обмойте, затем переложите в кастрюлю емкостью около 5 л.
Шаг 2
Влейте воду. Поставьте на плиту и включите небольшой огонь. Дайте закипеть. Убавьте огонь до слабого. Снимайте пену шумовкой 10–15 минут. Добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Очистите корень имбиря. Нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук нарежьте сегментами средней длины, начиная с белой части. Раздавите чеснок ножом, очистите от шелухи.
Шаг 4
В бульон, кипящий на слабом огне, добавьте лук, чеснок и имбирь. Попробуйте и посолите по вкусу. Варите, не накрывая крышкой 2,5–4 часа. Через полчаса после начала процесса достаньте бедрышки и снимите с них мякоть. Кости верните в бульон.
Шаг 5
Процедите готовый бульон сначала через сито, затем — через 2–3 слоя марли. Дайте остыть. Уберите в холодильник. На поверхности образуется слой твердого жира.
Шаг 6
Достаньте куриный бульон. Удалите жир с поверхности бульона. Теперь его можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве основы для тех или иных супов.