Пирожки с творогом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 225.00 ккал/порция

изюм яйца творог мука ваниль выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

ваниль (стручок, эссенция или ванильный сахар) – по вкусу

масло сливочное – 150 г

мука – 150 г

творог нежирный – 150 г

для начинки

молоко – 1,5 ст. л.

ваниль – по вкусу

творог нежирный – 250 г

яйцо – 1 шт

сахар – 50 г

изюм – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Добавить творог, масло и ваниль. Перемешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30х30 см и нарезать квадратами 10х10 см.

Шаг 4

Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки. Смазать края желтком с молоком.

Шаг 5

Слепить пирожки. Так же сделать пирожки из второй половины теста.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180ºС. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. Нарезать тонкими полосками и уложить их крест на крест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru