Салат со свеклой и мандаринами
Салат со свеклой и мандаринами — необыкновенно легкий, он идеально подходит тем, кто старается похудеть или сохранить стройную фигуру. Понравится рецепт также веганам и постящимся: в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Если же такое сочетание продуктов кажется странным, не делайте скоропалительных выводов, а лучше приготовьте это блюдо, попробуйте, и, возможно, ваше мнение изменится. Кстати, салат можно сделать почти десертным (несмотря на свеклу и корн), если его заправить не оливковым маслом, а, например, сметаной. Ну а солить и перчить в таком случае ингредиенты тоже не стоит.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 229.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.98 г/13.43 г/24.01
Свекла 400 г
Яблоко 350 г
Мандарин 300 г
Салат Корн 100 г
Лимонный сок 15 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чтобы вкус салата получился более насыщенным, свеклу лучше запечь. Вымойте корнеплоды теплой проточной водой, используя щетку. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Заверните каждый корнеплод в небольшой лист фольги. Включите духовку и разогрейте ее до 200 °C. Запекайте свеклу 1 час. Затем достаньте, снимите фольгу и дайте корнеплодам остыть.
Шаг 3
Промойте салат проточной водой, стряхните лишнюю и обсушите, выложив на полотенце. Очистите мандарины. Каждую дольку постарайтесь максимально освободить от белого мягкого слоя. Разрежьте пополам.
Шаг 4
Свеклу очистите. Нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перемешайте с оливковым маслом в миске (в этом случае свекла не окрасит другие ингредиенты). Из яблок удалите сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками того же размера, что и свеклу.
Шаг 5
Добавьте к свекле яблоки и сбрызните лимонным соком. Выложите в ту же миску салат корн и мандарины. Посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в салатник.