Паста с курицей, помидорами и шпинатом

02 ноября 2025 г.

Паста с курицей, помидорами и шпинатом — довольно быстрое в приготовлении блюдо, причем очень вкусное и сытное. Прекрасная идея для ужина в будни! Если вы правильно организуете процесс (о чем мы рассказываем в рецепте ниже), то он займет не более получаса. Соус для пасты довольно необычный: в его состав входят белое вино и бульон, а также помидоры черри, курица и шпинат. То есть, легко догадаться, что вкус получается очень насыщенным. Да и выглядит такой соус очень аппетитно. Осталось только решить, какую пасту вы будете готовить с ним и приступать к делу, воспользовавшись нашим подробным рецептом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 611.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.58 г/25.81 г/49.72

курица макароны паста куриная грудка варка второе блюдо быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Макароны высшего сорта 250 г

Куриное филе 500 г

Томат черри 150 г

Шпинат 50 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Вино белое сухое 150 мл

Бульон куриный 150 мл

Сыр твердый 100 г

Масло сливочное 30 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю 3 л воды и посолите ее. Поставьте на сильный огонь. Пасту добавьте в закипевшую воду и варите до состояния «аль денте» около 7–8 минут.

Шаг 2

Пока готовится паста, займитесь курицей с овощами. Нарежьте филе небольшими ломтиками. В сковороде нагрейте оливковое масло вместе со сливочным. Добавьте треть куриного филе и обжарьте со всех сторон. Готовое переложите на тарелку. Таким же образом поступите с остальными.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на половинки. Измельчите чеснок. Промойте шпинат. Выложите чеснок в сковороду, в которой жарилось куриное филе. Подрумяньте на среднем огне. 

Шаг 4

Влейте куриный бульон и белое вино. Как только жидкость закипит, уменьшите нагрев до слабого и уварите до уменьшения объема вдвое. За это время паста сварится, и ее нужно будет откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с уваренным соусом помидоры, шпинат и жареную курицу. Перемешайте и тушите 5 минут. Посолите и поперчите. Можно приправить сушеными итальянскими травами.

Шаг 6

Добавьте пасту. Перемешайте и прогрейте все вместе. Натрите сыр. Пасту с курицей и овощами разложите по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и немедленно подайте. 

КСТАТИ
Вкус пасты с курицей, помидорами и шпинатом будет более интересным, если в соус вы добавите чайную ложку сушеного базилика или смеси душистых прованских трав.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В пасту с курицей, помидорами и шпинатом можно добавить грибы — лесные или шампиньоны. Первые следует предварительно отварить в течение 15 минут, а потом уже обжаривать вместе с филе. Ну а вторые можно использовать сразу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru