Паста с курицей, помидорами и шпинатом

05 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 534.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.68 г/19.78 г/32.63

курица суп с макаронами макароны сыр паста вино шпинат помидоры черри пармезан куриная грудка варка второе блюдо ужин обед Ланч быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

260 г короткой пасты (перья, ракушки и т.п.)

4 филе куриной грудки

100 г тертого пармезана или другого твердого сыра

50 г бэби-шпината

150 г помидоров черри

4 зубчика чеснока

3/4 стакана сухого белого вина

3/4 стакана бульона

30 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Выложите кусочки курицы в один слой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри пополам. Чеснок очистите и мелко порубите. Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте чеснок и быстро перемешайте. Через полминуты влейте вино и бульон, помешивая, отскре­бите все, что пристало к сковороде. Дайте жидкости закипеть и уварите ее наполовину.

Шаг 4

Добавьте в сковороду шпинат, помидоры, курицу и пасту. Аккуратно пере­мешайте, прогрейте, 3 мин., снимите с огня и посыпьте пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru