Паста с курицей, помидорами и шпинатом
Паста с курицей, помидорами и шпинатом — довольно быстрое в приготовлении блюдо, причем очень вкусное и сытное. Прекрасная идея для ужина в будни! Если вы правильно организуете процесс (о чем мы рассказываем в рецепте ниже), то он займет не более получаса. Соус для пасты довольно необычный: в его состав входят белое вино и бульон, а также помидоры черри, курица и шпинат. То есть, легко догадаться, что вкус получается очень насыщенным. Да и выглядит такой соус очень аппетитно. Осталось только решить, какую пасту вы будете готовить с ним и приступать к делу, воспользовавшись нашим подробным рецептом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 611.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.58 г/25.81 г/49.72
Макароны высшего сорта 250 г
Куриное филе 500 г
Томат черри 150 г
Шпинат 50 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Вино белое сухое 150 мл
Бульон куриный 150 мл
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сначала сварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю 3 л воды и посолите ее. Поставьте на сильный огонь. Пасту добавьте в закипевшую воду и варите до состояния «аль денте» около 7–8 минут.
Шаг 2
Пока готовится паста, займитесь курицей с овощами. Нарежьте филе небольшими ломтиками. В сковороде нагрейте оливковое масло вместе со сливочным. Добавьте треть куриного филе и обжарьте со всех сторон. Готовое переложите на тарелку. Таким же образом поступите с остальными.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на половинки. Измельчите чеснок. Промойте шпинат. Выложите чеснок в сковороду, в которой жарилось куриное филе. Подрумяньте на среднем огне.
Шаг 4
Влейте куриный бульон и белое вино. Как только жидкость закипит, уменьшите нагрев до слабого и уварите до уменьшения объема вдвое. За это время паста сварится, и ее нужно будет откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с уваренным соусом помидоры, шпинат и жареную курицу. Перемешайте и тушите 5 минут. Посолите и поперчите. Можно приправить сушеными итальянскими травами.
Шаг 6
Добавьте пасту. Перемешайте и прогрейте все вместе. Натрите сыр. Пасту с курицей и овощами разложите по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и немедленно подайте.