Утиные грудки в перце с картофелем и яблоками

05 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

яблоки утка картофель Алена Спирина второе блюдо ужин обед жарка утиная грудка горячее блюдо утиные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 утиные грудки

2 ст. л. смеси крупно молотого перца (черный, белый, розовый) или черного молотого перца

1 ч. л. морской соли среднего помола

2 больших клубня картофеля

2 кисло-сладких яблока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и отварите или запеките в мундире до полуготовности. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Яблоки разрежьте на 6-8 ломтиков, удалите сердцевину.

Шаг 3

Кожу грудки надрежьте ромбами, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем. Разогрейте сотейник и положите грудки кожей вниз. Готовьте на умеренном огне минут 10. За это время из кожи вытопится жир, а кожа станет румяной и хрустящей. Переложите на тарелку кожей вверх, прикройте фольгой.

Шаг 4

Увеличьте огонь под сотейником и обжарьте ломтики картофеля по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 5

Верните грудки на сковороду и обжарьте с мясной стороны 3-5 минут. Переверните на кожу буквально на полминуты, чтобы кожа стала хрустящей. Переложите на доску.

Шаг 6

Обжарьте в сотейники яблоки.

Шаг 7

Нарежьте грудку тонкими ломтиками и подавайте с картофелем и яблоками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru