Творожные пончики
Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Ккал: 241.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.85 г/1.73 г/46.17
творог – 500 г
яйца – 2–4 шт.
сахар – 200 г
соль – 1/2 ч. л.
мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста
сода – 2 ч. л.
растительное масло для фритюра – по необходимости
сахарная пудра с ванилью для подачи – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для пончиков. Протрите творог через мелкое сито в большую миску 1-2 раза. Можно дополнительно пробить блендером, чтобы тесто получилось особенно нежным.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте подготовленный ранее творог и тщательно перемешайте лопаточкой.
Шаг 3
Через мелкое сито в отдельную емкость просейте муку с содой. Добавьте получившуюся смесь в яично-творожную. Тщательно вымесите тесто для пончиков. Оно не должно быть слишком крутым.
Шаг 4
Разделите получившееся тесто на несколько частей и выложите на присыпанный мукой стол. Каждую раскатайте в пласт толщиной до 7 мм. Чтобы тесто не прилипало, посыпайте его мукой.
Шаг 5
Вырежьте формочкой или стаканом кружки из теста, затем сделайте в серединке каждого отверстие, чтобы получилось колечко. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками: у вас получатся маленькие шарики.
Шаг 6
В кастрюле или широком сотейнике нагрейте масло для фритюра и обжарьте пончики с двух сторон. Выньте шумовкой и выложите на сито или бумажные полотенца. Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ванилью.