Суп из баранины

02 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 3 ч 15 мин

морковь баранина лук сладкий перец картофель сельдерей кинза варка суп ужин обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г мякоти баранины

3 средние картофелины

2 средние морковки

2 средние луковицы

1 большой сладкий перец

1 черешок сельдерея

пучок кинзы

1 лавровый лист

по 3 горошины душистого и черного перца

1 ч. л. семян кориандра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баранину небольшими порционными кусочками, посолите, поперчите, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – полукольцами, картофель – средними кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками. Тонко нарежьте черешок сельдерея.

Шаг 3

Положите мясо и овощи в большой горшок, влейте 2,5 л воды, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец. Разотрите в ступке кориандр и добавьте в горшок вместе с солью. Поставьте горшок в холодную духовку и выставьте температуру 200 °С. Через час уменьшите температуру до 150 °С и томите суп еще 2 ч.

Шаг 4

Мелко нарежьте кинзу и добавьте в горшок. Посыпьте суп свеже­молотым черным перцем и подавайте очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru