Средиземноморский суп из фасоли

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 441.00 ккал/порция

помидоры фасоль лук варка суп средиземноморская кухня бекон блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г нежирного бекона

лук репчатый – 1 луковица

2 небольшие морковки

1 стакан лимской или белой фасоли

розмарин

2 стебля черешкового сельдерея

8 стаканов овощного бульона

лавровый лист (маленький)

соль

оливковое масло – 3 ст. л.

400 г консервированных рубленых помидоров вместе с соком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить холодной водой, оставить на 10 ч. Потом воду слить, фасоль обсушить. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками; так же нарезать сельдерей. Бекон обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 3 мин., добавить туда же лук и обжаривать еще 5 мин. на среднем огне. Затем всыпать в кастрюлю морковь, сельдерей, 1 веточку розмарина, лавровый лист и фасоль. Обжаривать 1 мин., постоянно помешивая. Добавить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1 ч, пока фасоль не станет совсем мягкой. Вынуть лавровый лист и розмарин, добавить помидоры, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и варить еще 10 мин. Подавать, украсив свежим розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru