Южноиндийское карри из креветок

27 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 35 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 331.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.88 г/17.36 г/12.86

креветки варка карри второе блюдо ужин обед жарка закуска индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/2 кг сырых крупных креветок

2 средних помидора

3 луковицы

4 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. молотого острого красного перца

1 ч. л. семян кориандра

1 ч.л. семян зиры

2 ч. л. порошка карри

3/4 ч. л. гарам масалы

2 ст. л. тертого свежего кокоса

2 ч. л. томатной пасты

100 мл нежирных сливок

2,5 ст. л. растительного масла

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте на сухой разогретой сковороде кориандр и зиру, потряхивая, 2–3 мин., затем измельчите в ступке. Чеснок и имбирь измельчите.

Шаг 2

Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 15 мин. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 1 мин., добавьте куркуму, красный перец, кориандр и зиру, карри, гарам масалу и кокос, обжаривайте 30 сек.

Шаг 3

Помидоры мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды, томатной пастой и сахаром. Готовьте, пока масло не отделится, примерно 5 мин. Приправьте солью и черным перцем.

Шаг 4

Очистите креветки от панциря, удалите из спинки черную кишечную вену, сделав небольшой продольный надрез. Обжарьте креветки в оставшемся масле, по 10 сек. с каждой стороны. Влейте в сковороду с соусом 2 стакана горячей воды, положите креветки, готовьте 7 мин. Затем влейте сливки, прогрейте и немедленно подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru