Диетические овсяные оладьи

26 февраля 2025 г.

Эти диетические овсяные оладьи мы предлагаем готовить с растительным молоком и тофу. То есть, перед вами — безлактозный пп-вариант! Сахара в тесте совсем немного, а муки нет вовсе: в качестве связующего ингредиента в рецепте предлагается использовать овсяные хлопья. При этом диетические оладьи обладают очень приятным фруктовым вкусом, ведь в их состав входит яблоко. Чем оно сочнее и слаще — тем лучше результат. И еще один маленький секрет, благодаря которому овсяные оладьи станут еще более полезными: если вы добавите в тесто столовую ложку любого растительного масла, то жарить их можно на сковороде с антипригарным покрытием, совершенно не смазывая ее жиром.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 195.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.73 г/6.52 г/29.74

завтрак оладьи хлопья овсяные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Овсяные хлопья 5 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Сахар-песок 2 ч.л.

Соль на кончике ножа

Молоко растительное 1 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, необходимые для пп-овсяных оладий. Разбейте в миску яйцо, слегка взболтайте его венчиком или вилкой. Взбивать до обильной пены не нужно, желток и белок просто должны смешаться до однородности. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. 

Шаг 2

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. По желанию, очистите от кожицы. Натрите яблоко на крупной терке. Перемешайте с лимонным соком: благодаря кислоте, оно не потемнеет.

Шаг 3

Добавьте яблоко к яично-овсяной смеси. Всыпьте соль, сахар и растительное молоко. Можно добавить тертый сыр, из обычного молока или, например, тофу. Тщательно перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 4

Разогрейте на плите сковороду с толстым дном. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите овсяную массу столовой ложкой так, чтобы между порциями было небольшое расстояние.

Шаг 5

Закройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи 5 минут. Затем откройте крышку, переверните оладьи. Жарьте примерно три минуты. На стол оладьи подавайте горячими.

КСТАТИ
Безлактозные оладьи на овсянке можно подавать с ягодами или мелко нарезанными фруктами. Но если вам хочется более сладкого вкуса, используйте в качестве дополнения мед, сироп или любимое варенье.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно немного изменить этот рецепт и приготовить диетические оладушки с коровьим молоком. Только в этом случае не добавляйте к яблокам лимонный сок, иначе оно свернется. Тофу можно заменить обычным сыром.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Диетическое овсяное печенье

Постные оладьи на дрожжах

А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...

Самые диетические блинчики

Самые диетические блинчики те, что готовятся без яиц и коровьего молока. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам проверить в деле и в очередной раз убедиться, что полезное может быть вкусным. Такие ...

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

Блины на кефире диетические

Если очень хочется блинов, но вы считаете калории, можем предложить диетические блины на кефире. Боитесь, что это будет не так вкусно? Нет! Низкокалорийные блины по вкусу ничем не уступают своим обычным собратьям. Более того, многим диетические блины нравятся даже больше: они не такие жирные и легче усваиваются. А еще они не пачкают губы и руки, потому что сам блинчик получается достаточно сухой. Весь секрет таких полезных блинов в том, чтобы сократить жирность и энергетическую ценность компонентов. Как это сделать без ущерба для вкуса - объясним в нашем пошаговом рецепте.

Еще больше статей на Gastronom.ru