Диетические овсяные оладьи
Эти диетические овсяные оладьи мы предлагаем готовить с растительным молоком и тофу. То есть, перед вами — безлактозный пп-вариант! Сахара в тесте совсем немного, а муки нет вовсе: в качестве связующего ингредиента в рецепте предлагается использовать овсяные хлопья. При этом диетические оладьи обладают очень приятным фруктовым вкусом, ведь в их состав входит яблоко. Чем оно сочнее и слаще — тем лучше результат. И еще один маленький секрет, благодаря которому овсяные оладьи станут еще более полезными: если вы добавите в тесто столовую ложку любого растительного масла, то жарить их можно на сковороде с антипригарным покрытием, совершенно не смазывая ее жиром.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 195.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.73 г/6.52 г/29.74
Овсяные хлопья 5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль на кончике ножа
Молоко растительное 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, необходимые для пп-овсяных оладий. Разбейте в миску яйцо, слегка взболтайте его венчиком или вилкой. Взбивать до обильной пены не нужно, желток и белок просто должны смешаться до однородности. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Шаг 2
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. По желанию, очистите от кожицы. Натрите яблоко на крупной терке. Перемешайте с лимонным соком: благодаря кислоте, оно не потемнеет.
Шаг 3
Добавьте яблоко к яично-овсяной смеси. Всыпьте соль, сахар и растительное молоко. Можно добавить тертый сыр, из обычного молока или, например, тофу. Тщательно перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 4
Разогрейте на плите сковороду с толстым дном. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите овсяную массу столовой ложкой так, чтобы между порциями было небольшое расстояние.
Шаг 5
Закройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи 5 минут. Затем откройте крышку, переверните оладьи. Жарьте примерно три минуты. На стол оладьи подавайте горячими.