Гамбургер с грибами и песто

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 513.00 ккал/порция

телятина итальянская кухня помидоры черри белые грибы второе блюдо цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 1 ст.л.

2 ст. л. песто

чеснок – 1 зубчик

цукини – 2

2 питы

200 г небольших белых грибов

оливковое масло – 0,5 стакана

8–10 листиков базилика

соль

2 помидора черри

600 г телячьего фарша

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3–4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноком 2–3 мин. Снять с огня, чеснок удалить. Посолить, поперчить, приправить 1 ч. л. песто. Каждую питу разрезать вдоль на 2 части, подрумянить в духовке. Помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить, обжаривать 2–3 мин. в духовке. Гамбургеры обжаривать в 2 ст. л. масла с обеих сторон 4–5 мин. Обжаренные половинки питы смазать оставшимся песто. На каждую положить грибы и гамбургер. Сверху - обжаренные цукини и помидоры, украсить базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru