Запеченный омлет с яблоками, чеддером и тимьяном

26 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яйца омлет второе блюдо ужин запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 яиц

80 мл молока

3 зеленых яблока

50 г чеддера

2 ст. л. меда

1 ст. л. муки

2–3 веточки свежего тимьяна

сушеный тимьян

сливочное масло

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разрежьте на 6 час­тей, удалите сердцевину. Об­жарьте яблоки на оливковом масле на среднем огне, доба­вив мед и листики свежего тимьяна, 7–10 мин.

Шаг 2

Белки отделите от желтков. Взбейте желтки до однородности. Бел­ки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.

Шаг 3

Смешайте желтки с просеянной мукой, молоком, сухим тимьяном и на­тертым на мелкой терке чедде­ром. Постепенно добавьте белки, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Жаропрочную форму разогрейте, смажьте сливоч­ным маслом и влейте яичную смесь. Утопите в ней яблоки. Запекайте при 180 °С 12–14 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru