Сырники с изюмом в духовке
Сырники с изюмом, приготовленные в духовке, гораздо полезнее жареных! Такой способ позволяет также сэкономить время у плиты: сырники не нужно переворачивать! Установили нужный режим — и 15 минут занимаетесь своими делами. А тесто рекомендуем сделать накануне вечером: утром вас уже будет ждать заготовка, что особенно удобно для завтрака в будние дни. Подавайте сырники горячими или холодными — с домашним вареньем, сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 597.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.51 г/26.53 г/70.88
400 г жирного творога
большая горсть мягкого изюма
1 крупное яйцо
1 желток
1–2 ст. л. сметаны
2 ст. л. мелкой манки
2 ст. л. муки
3 ст. л. мелкого коричневого сахара
1 ст. л. натурального ванильного сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
сливочное масло для смазывания
варенье для подачи
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Изюм промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса.
Шаг 4
Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 ч или готовить сразу же.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200–210 °С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки – обычно 15–20 мин. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть.