Гречневая каша в мультиварке

15 марта 2024 г.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке? Этот вопрос интересует многих, так что, мы решили опубликовать рецепт, в котором подробно будет расписан весь процесс. Важнейшим моментом, в данном случае является строгое соблюдение пропорций: одна часть крупы — две части воды. Можно пользоваться весами или же просто отмерять ингредиенты стаканами. Ну а мультиварка обеспечит при варке каши необходимую герметичность, благодаря которой гречка будет томиться, постепенно вбирая в себя воду, и получится мягкой, нежной, рассыпчатой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 220.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.65 г/7.92 г/32.66

гречка гречневая каша завтрак каша ужин мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гречневая крупа 200 г

питьевая вода 400 мл

сливочное масло 30 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте гречневую крупу. Переберите ее, рассыпав на столе, удалите мусор. Затем пересыпьте в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Промойте и откиньте на сито. Так повторяйте, пока вода не станет прозрачной, чистой.

Шаг 2

Выложите гречку на несколько слоев бумажных полотенец и разровняйте. Дайте крупе обсохнуть. Затем переложите в чашу мультиварки и подрумяньте 5 минут при температуре 130 °C.

Шаг 3

Влейте в чашу мультиварки с гречкой питьевую воду. Установите режим «Каша» или другой, подходящий для варки крупы. Закройте прибор и готовьте до звукового сигнала.

Шаг 4

Когда гречневая каша будет готова, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Оставьте гречневую кашу еще на 15 минут.

КСТАТИ
Если вы занимаетесь фитнесом, непременно включайте гречку в свой рацион. Она способствует повышению выносливости и стимулирует синтез белка, который влияет на рост мышечной массы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы такая каша в мультиварке получилась особенно вкусной, крупу после предварительного промывания следует просушить и даже слегка подрумянить на сухой сковороде.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru